Hallo Ihr Lieben.
Halloween ist in drei Tagen und da konnte ich es mir es nicht nehmen lassen und habe dafür ein paar süße Sachen gebacken. Ein paar Halloween Macarons habe ich auch schon fertig aus dem Ofen geholt. Jetzt muss ich diese nur noch gruselig dekorieren.
Meine Tochter wollte diese Woche unbedingt wieder ein paar selbstgebackene Baisers essen. Das passte doch perfekt. Also hin und her überlegt was für Baisers ich denn machen könnte. Geister wollte ich jetzt nicht machen also habe ich mich für Baiser Kürbisse entschieden.
Was ihr braucht ist zum Einen eine Lochtülle die in etwa 9mm groß ist und eine kleine Lochtülle Größe eins. Und wenn ihr eine Blatttülle habt ist das auch nicht schlecht. Die ist aber nicht unbedingt notwendig. Ihr müsst den Kürbis auch nicht unbedingt mit Blättern dekorieren. Ihr könnt auch etwas Baisermasse in braun einfärben und dann „nur“ einen Stiel spritzen.
Im Prinzip macht ihr sie genaus so wie diese Baiser Tannenbäume.
Wenn ihr keine orange Lebensmittelfarbe habt (nicht jeder hat wie ich jede Farbe mindestens zweimal 😉 ), dann könnt ihr auch rote und gelbe Farbe mischen und zur Baisermasse geben.
Für die Kürbisse spritzt ihr fünf kleine höhere Häufchen im Kreis. Nach oben spitzer werden, so dass ihr die Form eines Kürbisses bekommt. Die einzelnen Häufchen sollten sich berühren, nicht dass zu große Hohlräume enstehen oder ihr fünf einzelne kleine Mini Kürbisse am Ende habt. Danach könnt ihr den Kürbis mit Blattgrün dekorieren.
Nach dem Backen könnt ihr auch mit einem schwarzen Lebensmittelstift ein paar Gesichter aufmalen. Typische Halloween Kürbisse also. 😀
Von der Menge her passte die ganzen Kürbisse auf ein Backblech.
Zutaten
3 Eiweiß
100g Zucker
50g Puderzucker
grüne und orange Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und steif schlagen. Den Zucker nach und nach zugeben. Nicht verzweifeln, das Eiweiß wird durch den Zucker etwas flüssiger. Nun heißt es Geduld haben.
- Kurz vor dem Ende den gesiebten Puderzucker unterheben. Eiweiß so lange steif schlagen bis es so fest ist, dass Spitzen stehen bleiben.Etwas Baisermasse für die Blätter abnehmen und grün einfärben. Zu dem Rest die orangene Lebensmittelfarbe dazu geben. Ihr braucht nun einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und nun die Kürbisse aufspritzen.
- Nun gebt ihr das Blech in den vorgeheizten Backofen und lasst die Bäumchen bei Umluft 100° etwa 1,5 bis 2 Stunden trocknen