Cynthia Barcomi’s Backbuch habe ich schon eine ganze Weile bei mir im Bücherregal stehen, kam aber bisher nicht wirklich daraus zu backen. Das einzige Rezept was ich noch daraus gebacken habe, war zufällig auch mit Blaubeeren! 😀 Und zwar diese Blaubeer Polenta Muffins. *klick*
Die Kombination von Käsekuchen und Banane stach mir beim Durchblättern sofort ins Auge und so musste ich das Rezept unbedingt ausprobieren. Und mit den Blaubeeren war es einfach nur lecker. Wenn ihr wollt, könnt ihr das Topping natürlich auch weglassen.
Zutaten
Zubereitung
- Für den Boden müsst ihr zuerst die Kekse im Mixer zerkleinern und dann mit der Butter vermischen. Den Keksboden in die Form drücken. Bei 160° etwa 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade auf dem Boden verstreichen. Die Form nun in den Kühlschrank geben und gut abkühlen lassen.
- Für die Käsekuchenfüllung den Frischkäse mit dem Zucker schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten dazu geben, zu einer homogenen Masse verarbeiten und in die Form füllen. Den Kuchen bei 160° etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und danach für ein paar Stunden in den Kühlschrank geben.
- Für das Topping lasst ihr die Blaubeeren auftauen. Den Saft nicht wegkippen. Den Saft der Blaubeeren mit Stärke und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Blaubeeren zugeben. Ein bis zwei Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und dann auf dem Käsekuchen verteilen. Fertig!