Es wird mal wieder Zeit für eine ganz gewöhnliche, relativ einfache Torte. 😀
Wir haben ja jetzt ein paar Geburtstage hinter uns und dafür hatte ich natürlich einiges gebacken.
Zum einen diese leckere Bananen Schmand Torte. Was soll ich sagen!? Total bananig und einfach nur yummy!
Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
100g Zucker
110g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Für die Bananenfüllung:
4 Bananen
3 EL Zitronensaft
700ml Bananennektar
2 Pck. Vanillepudding
Für die Schmandfüllung:
400g Schmand
200g Sahne
1 Pck. gemahlene Gelatine
60g Zucker
Zubereitung
- Für den Schokoboden zuerst die Eier mit dem Zucker weiß schaumig schlagen. Kakaopulver, Mehl und Salz mischen und vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine Backform oder Tortenring geben und im Backofen bei 160° in etwa 15 bis 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen, den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. Danach einen Tortenring um den Boden legen.
- Bananen quer und noch einmal längs halbieren und auf dem Boden verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
- 600ml Bananennektar aufkocken, das Puddingpulver mit dem Rest Saft verrühren. Puddingmasse zum Saft geben und eine Minute köcheln lassen. Pudding nun etwas abkühlen lassen und danach auf den Bananen verteilen. Mindestens 2 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Gelatine einweichen. Schmand und Zucker mischen. Gelatine auflösen und mit 2 El Schmandcreme verrühren. Zur restlichen Creme geben. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. Auf den Bananenpudding streichen und wieder für mindesten zwei, drei Stunden kühl stellen.
- Mit Schokosplitter garnieren.
1 Kommentar
Hallo Jenny!
Ich hatte schon deine Himbeer-Raffaello-Torte nachgebacken. Sie ist mir himmlisch gelungen!
Diese Torte werde ich morgen nachmachen!
Du bist eine tolle Frau mit Ausstrahlung, die auch noch backen kann. Danke, dass du deine Rezepte mit uns teilst!