Letzte Woche hatten wir mit ein paar Freunden eine Grillfeier bei uns veranstaltet. Jeder hat dafür eine Kleinigkeit für das Buffet mitgebracht. Ich habe mir natürlich gleich den Nachtisch geschnappt und mich darum gekümmert. Deshalb habe ich heute für euch dieses Rezept für ein Beeren Cantuccini Dessert, welches wirklich leicht gemacht ist.
Dafür könnt ihr frische Beeren nehmen, gefrorene gehen aber genau so. Nehmt einfach eure Lieblingsfrüchte. Dazu eine Mascarponecreme und leckeres italienisches Mandelgebäck und fertig ist dieses kleine Dessert.
Zutaten
Zubereitung
- Für das Fruchtpüree die Beeren in eine Schüssel geben, die zwei Esslöffel Zucker zugeben und mit einem Mixer pürieren.
- Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit dem Zucker vermischen und die Sahne unterheben.
- Cantuccini entweder mit dem Mixer oder einem Nudelholz klein hacken.
- Nun könnt ihr das Dessert schichten. Erst die Masacarponecreme, dann das Beerenpüree und dann die Kekse.
- Am Besten die Gläser mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Cantuccini Kekse ein wenig weicher werden.
2 Kommentare
Schau mal, mit Deinem tollen Rezept hast du es in meine Wochenhighlights geschafft!
http://das-schmeckt-mir.blogspot.de/2014/09/wochenhighlights-08092014-14092014.html
LG Linda
Das sieht aber lecker aus. Da haben sich wohl alle auf der Grillfeier sehr gefreut. yummy! Ein wirklich tolle Dessert-Idee, so schön einfach und variabel.