Gestern habe ich für uns ganz spontan ein paar Mini Gugl gebacken.
Seit dieser Woche gibt es endlich bei uns Rhabarber zu kaufen und da musste ich einfach zuschlagen.
Ich LIEBE Rhabarber und backe unheimlich gern damit. Ich habe noch so viele Rezepte die ich austesten möchte, aber wer soll das alles essen?? 😉
Diese Erdbeer-Rhabarber Gugl schmecken super mal so zwischendurch, man braucht nicht immer einen Anlass. 😀
Außerdem ist die Zuberereitung wirklich kinderleicht. Ihr solltet nur darauf achten dass die Erdbeer und die Rhabarberstücke nicht zu groß sind.
Zutaten
Zubereitung
- Den Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso bei den Erdbeeren verfahren.
- Die Butter mit dem Puderzucker gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
- Nun das Mehl hineingeben. Ist der Teig zu fest, einfach etwas Milch zum Teig geben. Rhabarber- und Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Guglform geben und bei Ober-/Unterhitze bei 210° circa 15 Minuten backen. Gugl abkühlen lassen und aus der Form holen.
3 Kommentare
Hallo Evalein 🙂
gern geschehen!!
Ja, der Rhabarber ist schon einfach toll! 😉
Gruß Jenny
Hallo Jenny,
vielen Dank für das schöne Rezept. Die Gugls sind die ideale Leckerei für den Muttertag. Schön, dass jetzt langsam die Rhababerzeit wieder beginnt 🙂
LG
Deine Gugl sehen herzallerliebst aus. Ich mag Rhabarber genauso gerne wie du.
Frühlingshafte Grüße
Carola