Hallo Ihr Lieben, wie ihr auf dem Bild erkennen könnt, konnte ich gestern eine Hochzeitstorte backen.
Im Moment mache ich ja gerne etwas höhere Torten, dafür im Durchmesser etwas schmaler. Das gefällt mir einfach besser weil es, wie ich finde, auch viel eleganter aussieht und meistens passt es auch zur Torte.
Wie auch bei dieser Hochzeitstorte. Die Durchmesser waren in etwa 23cm, 18cm und 13cm. Dafür waren dann alle auch so um die 14cm hoch.
In den Torten verstecken sich folgende Füllungen. Unten ganz klassisch Schokoboden mit Schokoladensahne gefüllt. In der Mitte eine Erdbeerquarkfüllung und oben eine Heidelbeerfüllung. Für die oberen beiden Torten habe ich mal wieder mein Standardrezept für einen Wiener Boden gebacken.
Unter den oberen zwei Torten steckt natürlich eine dünne Kapa Platte, damit man sie auch ordentlich aufeinander stapeln kann. Gestützt habe ich sie dann mit Holzstäben.
Zuerst hatte ich mir überlegt die Rosen aus Wafer Paper zu modellieren. Da hatte ich aber nicht die die richtige Puderfarbe um den richtigen Farbton zu treffen. Also gab es nur die Filler Flowers aus Wafer Paper. 😀
Bei der mittleren Torte habe ich mich dann dazu entschlossen mit Royal Icing und einer Schablone den Rand zu verzieren. Dazu einfach den Stencil oder die Schablone an der Torte befestigen. Ihr könnt es mit Steckandeln an der Torte befestigen oder ihr nehmt Klebeband. Auf jeden Fall sollte nichts mehr verrutschen damit dann das Icing aufgetragen werden kann. Dann die Schablone abziehen und fertig ist das Muster. Meistens reicht es nicht wenn das Muster nur einmal auffgetragen wird. Dann müsst ihr das Royal Icing etwas trocknen lassen und ihr könnt danach weiter machen bis ihr die komplette Torte fertig habt.
2 Kommentare
Danke! :))
Hallo Jenny, eine wirklich tolle Idee. Eine sehr gute Freundin plant gerade ihre Hochzeit und ich werde ihr auf jeden Fall "deine" Hochzeitstorte zeigen…sie sieht einfach himmlich schön aus. 😉
Liebe Grüße Cori