Hey ihr Lieben. Es wird jetzt mal Zeit dass ich euch das Rezept für Macarons mit Oreo Frischkäse Buttercreme vorstelle. Diese Macarons gehören zu den Lieblingen von meiner Tochter. Neben Macarons mit Erdbeerfrischkäse Füllung gehört diese zu ihren zwei Favouriten. Wenn ich mal wieder welche gebacken habe, dann kann es schon einmal vorkommen dass sie einige hintereinander ist! Gut dass sie noch nicht auf ihre Figur achten muss. 😀
Auf meinem Instagram Profil habe ich schon vor einiger Zeit ein Bild mit diesen Macarons gepostet, nur das Rezept dafür fehlte noch.
Die Füllung ist wirklich sehr einfach herzustellen, wichtig ist nur dass ihr die Butter schön weiß schaumig schlägt und die Oreo Kekse recht klein sind. Ansonsten verstopft euch eure Spritztülle und dass ist wirklich ärgerlich.
Das Rezept für die Macaronsschalen habe ich schon mal gepostet. Macarons nach der italienischen Methode findet ihr unter diesem Link.
Zutaten
100g weiche Butter
100g Puderzucker
120g Frischkäse
in etwa 5 Oreo Kekse
Zubereitung
- Für die Buttercreme zuerst die Butter mit dem Puderzucker schön weiß schaumig schlagen. Das kann schon mal einige Minuten in Anspruch nehmen.
- Dann den Frischkäse unterrühren.
- Als Letztes die Oreo Kekse zerkleinern. Nicht zu groß lassen sonst bekommt ihr die großen Stücke nicht durch den Spritzbeutel.
- Macaronsschalen nach Größe ordnen. Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und die Hälfte der Macaronsschalen damit füllen. Zum Schluss mit einer zweiten Macaronsschale belegen.
- Die ferigen Macarons am Besten über Nacht im Kühlschrank kühl stellen und durchziehen lassen.