Hey ihr Lieben. Bei den Temperaturen draußen könnte man meinen, dass wir noch Sommer hätten. Deshalb habe ich für euch noch schnell ein sommerliches Rezept für euch, bevor wieder der Herbst Einzug hält.
Ich habe die Torte zum Geburtstag gebacken und neben den anderen Kuchen und Torten war diese schnell als erstes aufgegessen. Mascarpone und/oder Quark in Kombination mit Früchtchen kommt bei meiner Familie einfach immer am Besten an! 😀
Zutaten
Für den Boden:
200g Butterkekse
120g geschmolzene Butter
Für die Füllung:
500g Mascarpone
250g Magerquark
150g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Packung gemahlene Gelatine
Für den Guss:
500g Himbeeren
2 Packungen roten Tortenguss
5 EL Zucker
Zubereitung
- Für den Keksboden müsst ihr die Kekse im Mixer zerkleinern und mit der Butter vermischen. In einer Springform verteilen. Ihr könnt natürlich auch einen Tortenring nehmen.
Boden in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. - Für die Creme Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen und etwas Creme dazu geben. Gut verrühren und zu der restlichen Mascarponecreme geben. Alles auf dem Keksboden verteilen und für etwa 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Mascarponecreme soll fest werden.
- Himbeeren auf die Creme geben. Ihr könnt dazu frische aber auch tiefgekühlte Himbeeren nehmen. Tortenguss und Zucker in 400ml Wasser auflösen und dann aufkochen lassen. Eine Minute köcheln, kurz abkühlen lassen lassen und dann vorsichtig auf die Himbeeren gießen.
- Wieder in den Kühlschrank geben um den Guss fest werden zu lassen. Ist dieser fest könnt ihr eure Torte genießen.
22 Kommentare
Wunderbares Rezept. Torte schon mindestens 12x gemacht. Genau mein Ding frisch und fruchtig und ganz ohne Backofen🤗
Nein Sohn 10 Jahre hat die Torte gemacht. Sehr lecker, er hat statt Butterkekse weiße Oreojekse genommen, die Creme vorher ausgekratzt.
Super. 🙂
Schmeckt herrlich
Die gemahlene Gelatine ist gemahlen und Pulver. Diese wird mit Wasser gemischt. Blattgelatine weicht man in Wassser ein, bevor man sie auflöst. Man kann natürlich beides nehmen, das ist ganz egal.
Kann ich statt den Quark auch Naturjoghurt nehmen?:) LG
Ja natürlich, da der Joghurt etwas flüssiger als Quark ist, müsste man evtl etwas mehr Gelatine nehmen.
Liebe Jenny,
habe Deine wunderbare Torte nachgemacht. Einfach klasse! Einfache Zubereitung und gelingsicher! Zudem Mega lecker! War ratzeputz weg 😉 Gibt es jetzt öfters…
LG Gaby
Liebe Gaby,
das freut mich so! Klasse dass es euch geschmeckt hat!!!! 😀
Die Gelatine in Wasser einweichen und dann im Topf ohne Wasser schmelzen ?Danke für deine Antwort
Ja genau, erst ein wenig Wasser zugeben und die Gelatine quellen lassen. dann die Masse in den Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen.
Hallo Jenny,
Kann ich rein theoretisch den quark gegen Schlagsahne tauschen und dafür etwas mehr gelantine nehmen?
Ja klar, das ist kein Problem!!
Müssen die gefrorenen Himbeeren vorher aufgetaut werden? ?
Nein, das muss man nicht. Die Himbeeren tauen durch den Guss auf.
Ein tolles Rezept. Ich bin auch nach häufigen machen, immer noch begeistert..
Hallo Birgit. Oh vielen Dank für die lieben Worte. Das freut mich sehr, dass dir das rezept so gut gefällt!
Nimmst du eine 26 oder 28 Backform?
Weder noch. Ich backe immer im Tortenring. 🙂
Ich denke der Durchmesser war so um die 25 bis 26cm.
LG
So ein tolles Rezept und auch sehr einfach.. schmeckt auch hervorragend 😉 meine Familie liebt diesen Kuchen..
Das freut mich wenn es euch schmeckt!! So soll es sein. 😀
Der sieht fantastisch aus. Wenn er so schmeckt, wie er aussieht melde ich mich nochmal 🙂