Es ist schon ein wenig her, dass ich diesen Milchreiskuchen gemacht habe, aber ich will ihn euch natürlich nicht vorenthalten. Es wird ja mal wieder für ein Rezept zum Nachbacken auf meinem Blog. Die letzten Beiträge die ich gepostet waren meistens Fondanttorten. 😀
Was ihr für diesen Kuchen auf jeden Fall mögen solltet ist Milchreis. Denn dieser Kuchen schmeckt komplett nach der Süßspeise. Meine Tochter liebt diesen Kuchen. Sie mag Milchreis und frische Beeren, vor allem Johannisbeeren, da konnte sie nicht Nein sagen.
Falls ihr keine frischen Früchte im Haus habt oder keine beim Einkauf findet, könnt ihr natürlich auch tiefgekühlte Früchte nehmen. Himbeeren passen auch total super. Einfach auftauen lassen, pürieren, etwas mit Zucker süßen und auf dem Kuchen verteilen. Ihr könnt es ganz individuell nach eurem Geschmack verändern.
250g Vollkornkekse 1l Milch 200 bis 300g Beeren nach Geschmack Zutaten
Für den Boden:
125g ButterFür die Creme:
250g Milchreis
1 Prise Salz
110g Zucker
1 Packung gemahlene Gelatine
300g Schlagsahne
1 Packung SahnesteifFür die Deko:
(ich habe Johannisbeeren genommen)Zubereitung
Gelatine einweichen und in dem noch warmen Milchreis auflösen.
4 Kommentare
Oh ja. Das passt auch sehr gut. 😀
Der Kuchen sieht echt lecker aus und ich habe mir die Idee gleich mal gespeichert. Könnte mir den Kuchen auch sehr gut mit Zimt/Zucker vorstellen. 😉
Ich bin auch immer wieder beeindruckt von der Kreativität vieler Menschen, die mir leider völlig fehlt. Na ja, hat so jeder seine Stärken. Umso schöner finde ich Ihr Seite. Schöne Grüße
Wow, der Milchreiskuchen sieht echt lecker aus und da bekommt man gleuch Lust auf Sommer und draußen im Garten Kuchen essen. Bin das erste Mal auf Ihrer Seite und werde jetzt sicher öfter vorbei schauen. LG