Heute habe ich wieder ein Brownie Rezept für euch.
Darauf bin ich gestoßen, als ich etwas mit Nutella suchte. Mein Mann hat mir nämlich von seiner Arbeit ein paar Becher mit Nuss-Nougat-Creme (so ähnlich wie Nutella) nach Hause gebracht. Diese hatten ihm seine Kollegen aufgehoben, da sie ja wissen dass ich öfters backe. 🙂 Wie nett, dass sie an mich denken, oder!? Deshalb muss ich mich ja revanchieren und ihnen etwas als Dankeschön backen.
Dann habe ich dieses amerikanische Rezept gefunden und für euch auch gleich umgerechnet. Es kann ja nicht jeder etwas mit Cups und Co. anfangen.
Mir schmecken die Brownies sehr gut. Sie sind schon schokoladig und nicht zu trocken. Sprich, ich kann sie empfehlen! 😉
Zutaten
100g Mehl
1TL Backpulver
35g Kakaopulver
1 Prise Salz
60g Butter (zimmerwarm)
160g Zucker
2 Eier (L)
150g Karamelsauce
50g Nutella
etwas Haselnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Salz vermischen und zur Seite stellen.
- Derweil die Butter und den Zucker schön cremig mixen, die Eier einzeln dazu geben. Die Mehlmischung langsam unterheben.
- Eine Brownieform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges nun in die Form geben und glatt streichen. Die Karamellsauce darauf verteilen. Den anderen Brownieteig nun darüber geben.
- Im Backofen nun für circa 30 Minuten backen.
- Danch gut auskühlen lassen. Brownies in die gewünschte Größe schneiden.
- Als Letztes Nutella schmelzen und über die Brownies träufeln. Mit den gehackten Haselnüssen garnieren.
7 Kommentare
Hallo Jenny,
hast du von unserem aktuellen Schokoladen-Wettbewerb mitbekommen?
Insbesondere weil du mehrere tolle Schokorezepte hast und die Anzahl der eingereichten Rezepte Einfluss in die Bewertung nehmen, wäre es zu schade, wenn du nicht mitmachst! http://www.heimgourmet.com/wettbewerb-3-bestes-schokoladen-rezept.htm
Beste Grüße,
dein HeimGourmet-Team
Die Brownies gehen auch nicht mehr allzu viel in die Höhe. Was für eine Form hast du denn genommen??
Was ist denn Blechpapier?
bei mir sind die total dünn geworden nicht hoch !
kann man son blech auch mit blechpapier nehmen??
mache brownies zum ersten mal 😛
Sehen toll aus 🙂
Wie groß ist deine Form in etwa?
Hallo Jenny,
bin gerade das erste mal auf deine Seite gestoßen. Sehr schön – Backen ist wirklich wundervoll.