Eigentlich stimmt ja die Bezeichnung nicht ganz. Kleine Kuchen waren diese „Cake“ Pops natürlich nicht.
Ich habe ja schon öfters geschieben, dass ich diese Oreo Kekse sehr gerne ab und zu esse. Obwohl, nicht nur ich. Meine Tochter könnte sich jedes Mal in die Cake Pops setzen.
Und auch wenn ich sie zum Kuchenbuffet zu Schule, Kundergarten, Sport oder Familie mitbringe, sind diese immer am Beliebtesten.
Und diese Oreo Cake Pops gehören defintiv auch zu meinen Favoriten! 🙂
Das Tolle daran ist, das die Küche dabei kalt bleiben kann. Man muss nicht extra erst einen Kuchen backen.
Rezept Oreo Cake Pops
Zutaten
Zubereitung
- Für die Oreo Cake Pops zuerst die Oreos im Mixer zerkleinern. Schön klein, es sollten keine groben Stücke mehr vorhanden sein. Dann den Frischkäse unterrühren. Ich mache das immer nach Gefühl. Die Masse sollte sich gut zu Kugeln rollen lassen und nicht auseinander fallen, aber auch nicht zu feucht sein. Je nachdem wie groß ihr die Kugeln macht, braucht ihr mehr oder weniger Lollystiele. Ihr könnt zur Not auch Schaschlikspieße nehmen. Ich nehme für jede Kugel immer 30g.
- Die Oreo Kugeln in den Kühlschrank geben, damit sie etwas fest werden. Solltet ihr mit Candy Melts arbeiten so dürfen eure Cake Pops nicht zu kalt sein. Es kann ansonsten passieren dass euch die Glasur reißt. Die Cake Pop Kugeln entweder nicht in den Kühlschrank geben oder sie vorher aus dem Kühlschrank und etwas warm werden lassen.
- Währenddessen ein wenig Schokolade mit etwas Kokosfett schmelzen. Die Cake Pops wenn nötig wieder etwas rund rollen. Die Stiele in die Schokolade tunken und nun in die Kugeln stecken. Nun muss die Schokolade erstmal am besten wieder im Kühlschrank fest werden, sonst rutschen eure Oreo Cake Pops schnell wieder von den Stielen. Candy Melts werden sehr schnell fest ohne das man die Cake Pops kalt stellen muss.
- Nun die restliche Schokolade oder Candy Melts schmelzen. Bei Candy Melts braucht man meistens etwas mehr Kokosfett als bei Schokolade. Die Glasur sollte auf jeden Fall nicht zu fest sein. Nehmt soviel Schokolade/Candy Melts/Fettglasur, dass ihr die Cake Pops schön eintauchen könnt. Die Cake Pops drehen damit die überschüssige Glasur abtropfen kann. Am Ende dann alle Kugeln mit der Schokolade glasieren und verzieren. Ich nehme für Cake Pops am liebsten Kuchenglasur oder Candy Melts.
- Wenn die Schokolade fest ist, ganz schnell genießen bevor alle weg sind! :))
13 Kommentare
Wie zerkleinerst du die Oreos? Mit dem Zauberstab?
Hallo Hannah,
nein nicht mit einem Pürierstab. Einen Universalzerkleinerer.
8 Lollystiele, als 8 Cake Pops! 😉
Wieviele Cake Pops bekommst du aus dieser Masse heraus?
Also trocken sind sie nicht da ja der Frischkäse drin ist, aber cremig auch nicht. Auf jeden Fall sind sie nicht trocken. 🙂
das war eine frage sry (oben)
Hallo ich mache dies als überaschung kannst du mir versichern dass die cakepops nicht trocken sind sondern schön weich und cremig (innen drinnen) LG
Hallo Jeannine,
die Oreos werden komplett zerkleinert. Man merkt danach nichts mehr von der Creme! 😀
Hallo Jenny, du machst echt tolle Schleckereien! Werden die Oreos mit der weißen Creme zerkleinert, oder muss man die zuerst abkratzen?
Gruß, Jeannine
Hi Jenny,
nein, irgendwie habe ich die noch nicht für mich entdeckt … beim nächsten Einkauf müssen sie dann wohl in den Einkaufskorb wandern ;o)
Ui sieht das lecker aus! Ein Glück, dass ich gerade Oreos gekauft habe… =)
Hast du sie noch nicht gegessen? Na dann mal ran an die Kekse! 🙂
Hi Jenny,
nach deinem Post werde ich mich wohl doch mal an diese Oreo-Kekse wagen. Die "Cake-Pops" sehen echt lecker aus! Danke für das tolle Rezept!
LG, Jessi