Diese kleine Süßigkeit habe ich nun schon so oft im Netz gesehen. Vor allen Dingen auf amerikanischen Blogs. Seitdem hat es mir in den Händen gejuckt und ich wollte das auch unbedingt ausprobieren.
Meine Gäste fanden die Rice Krispie Treats lecker und sie waren auch schnell aufgegessen. Vor allem meine Tochter konnte nicht genug davon bekommen.
Aber vor allem ist es eine super Modelliermasse für größere Fondantdekorationen. Anstatt alles komplett aus Modellierfondant zu modellieren, ersetzt man den Fondant mit der Rice Krispie Masse. Quasi als Dummie, eben nur nicht aus Styropor sondern essbar.
Das mache ich öfters. Zum Beispiel beim Feuerwehrmann Sam Auto oder beim Bär von Mascha und der Bär. Auch wenn man eine 3D Torte backt, kann man die Masse benutzen um Teile vom Kuchen zu modellieren wenn es mit Kuchenteig etwas schwieriger wäre.
Die Masse wird nachdem man alle Zutaten zusammen gemischt hat einfach in Form gebracht. Entweder per Hand oder ihr drück sie in eine Form. Wichtig ist, dass ihr sie auf jeden Fall fest zusammen drückt. Nach dem Kühlen könnt ihr sie zurecht schneiden.
Leider findet man in Deutschland eigentlich keine Rice Krispies mehr. Ab und zu gibt es aber bei Discountern diese Schoko Rice Krispies. Die funktionieren genauso gut.
Rezept Rice Krispie Treats
Zutaten
100g Rice Krispies
90g Marshmallows
45g Butter
optional geraspelte Schokolade oder getrocknete Früchte
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen. Die Marshmallows dazu geben und so lange rühren bis sie sich aufgelöst haben. Die Rice Krispies hineinschütten und alles gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und die Schokolade unterrühren.
- Die Masse in eine gefettete Form geben und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen und Aushärten Stücke daraus schneiden.
- Man kann die Masse auch sehr gut formen. Ich habe sie zum einen in die Mulden meiner Mini-Silikonmuffinform gegeben. Dann ein Schaschlikspieß oder Lollystiel reinstecken und man hat einen kleinen Snack am Stiel für zwischendurch.
Zutaten
100g Rice Krispies
90g Marshmallows
45g Butter
optional geraspelte Schokolade oder getrocknete Früchte
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen. Die Marshmallows dazu geben und so lange rühren bis sie sich aufgelöst haben. Die Rice Krispies hineinschütten und alles gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und die Schokolade unterrühren.
- Die Masse in eine gefettete Form geben und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen und Aushärten Stücke daraus schneiden.
- Man kann die Masse auch sehr gut formen. Ich habe sie zum einen in die Mulden meiner Mini-Silikonmuffinform gegeben. Dann ein Schaschlikspieß oder Lollystiel reinstecken und man hat einen kleinen Snack am Stiel für zwischendurch.
3 Kommentare
Oh das ist super! Dann sind die ja schnell gemacht. Dankeschön 🙂
Kristina, das freut mich zu hören! 😀
Also, das dauert nicht so lange. Am besten in den Kühlschrank geben. halbe Stunde reicht da bestimmt. Die müssen dann vor allem wieder fest werden.
Wie lange brauchen sie ungefähr zum auskühlen?
Deine Sachen sind wirklich toll 🙂 Hab schon ein paar Rezepte nach gebacken.
Liebe Grüße
Kristina