Als Letztes habe ich nun das Rezept für Zwetschgen Schnecken für euch. Diese waren mit dem Hippenröllchen und Mango-Cantuccini im Geschenk für meine Schwester. Das hat dann auch gereicht, es muss ja schließlich alles auf gegessen werden! 😉
Zutaten
Für den Teig:
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
70g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
50g Butter
250ml Milch
ca. 600g/700g Zwetschgen
Für die Streusel:
150g Butter
150g Zucker
250g Mehl
1/4 TL Zimt
1TL Kakao
Zubereitung
- Die Milch lauwarm erhitzen.
- Dann das Mehl die Trockenhefe, Zucker, Salz, Eier, Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppelt so groß ist.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, ensteinen und würfeln.
- Alle Zutaten für die Streusel außer den Kakao miteinander verkneten. Die Teigmasse halbieren uind unter den einen Teil den Kakao geben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Zwetschgen und Streusel darauf verteilen. Den Teig aufrollen und in 2cm breite Scheiben schneiden.
- Im Backofen bei 200° etwa 20 Minuten backen.
3 Kommentare
Dankeschöööön! 🙂
Die sehen ja lecker aus!!! Und die Verpackungsidee in dem hübschen Tütchen gefällt mir auch besonders gut! 🙂
Liebe Grüße
Janet
Ohhhh ich liebe Streusel so sehr! Sieht wieder so lecker aus Jenny 🙂
Alles liebe
Julia