Weiter geht es mit meiner diesjährigen Weihnachtsbäckerei. Für das letzte Wochenende brauchte ich Nachschub und deshalb hatte ich wieder ordentlich einige Sorten Kekse gebacken. Insgesamt hatte ich in etwa 7 große Keksdosen voll.
Florentiner Plätzchen kennen sicher die Meisten von euch und diese Schnitten sind nicht viel anders. Ich finde sie lassen sich recht leicht herstellen, also schnell ran an den Ofen! 🙂
Natürlich habe ich für euch auch ein passendes Rezept.
Zutaten
Zubereitung
- Die Butter mit der Schlagsahne, dem Zucker und Honig in einen Topf geben und aufkochen. Nun die Mandeln dazugeben und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Danach das Mehl hinzufügen und etwa eine Viertelstunde abkühlen lassen.
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen. In den Backofen geben und bei 175° Umluft etwa 15 Minuten backen. Ein paar Minuten auskühlen lassen und dann am besten mit einem Pizzaroller in Quadrate schneiden. Die Kekse kalt werden lassen.
- Schokolade mit dem Kokosfett schmelzen und die Florentiner darin eintauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.