Heute habe ich mal wieder ein paar Cake Pops für euch. In letzter Zeit backe ich sie öfters und probiere dabei immer wieder neue Rezepte aus. So auch bei diesen Haselnuss Cake Pops.
Bei Pati-Versand habe ich mir letzte Woche unter anderem dafür auch diese Haselnuss-Paste bestellt. Ich wollte sie unbedingt mal probieren und für Cremes und Tortenfüllungen finde ich sie super.
Bei den Cake Pops hatte ich welche benutzt, aber ihr könnt sie natürlich auch weglassen.
Zutaten
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazu geben. Mehl und Backpulver sieben, Haselnüsse dazu. Abwechselnd mit der Milch zu der Butter-Ei-Masse geben und unterrühren.
- Springform gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen und den Kuchen dann bei Umluft 180° etwa 40 bis 50 Minuten backen. Vielleicht mit etwas Alufolie am Ende abdecken, der Kuchen sollte nicht zu dunkel werden.
Gut auskühlen lassen und dann mit den Händen oder einem Mixer gut zerkrümeln. - Für das Frosting alle Zutaten gut vermischen und dann zu den Kuchenkrümeln geben. Daraus Kugeln formen. Ich nehme gerne immer 30-35g pro Cake Pop.
- Eine kleine Menge Candy Melts schmelzen. Die Stiele darin eintauchen und in die Cake Pops tauchen. Fest werden lassen.
Restliche Melts schmelzen und falls sie zu fest ist Kokosfett hinein geben. Die Cake Pops nach und nach darin eintauchen und gut abtropfen lassen. Mit Schokostreusel,etc. dekorieren.