Und wieder gibt es eine neue Torte von mir.
Eine Torte mit Fondant als Schmetterling wollte ich schon immer mal machen.
Diese gab es für den 30. Geburtstag von einer Freundin. Mit ihr ging ich früher zur Schule. Und weil es eine Überraschung werden sollte, kam ihr Freund zu mir und fragte ob ich nicht für sie eine Motivtorte machen könnte. Die Überraschung ist auf jeden Fall gelungen, sie hatte sich sehr gefreut. 🙂
Gebacken habe ich eine Aprikosen-Marzipan Schichttorte. Jedoch habe ich den Mürbeteig weg gelassen und die 1 1/2 fache Menge gebacken.
Für die Form eines Schmetterlings habe ich zuerst eine runde 26cm Torte gebacken. Nach dem Backen, Stapelen und Kühlen müsst ihr die Torte in der Mitte durchschneiden. Die beiden Tortenhälften werden dann einmal um 180 Grad gedreht und wieder zusammen gesetzt.
Dann schneidet und schnitzt ihr die beiden Tortenhälften noch ein wenig zurecht. Ihr könnt euch dafür eine Schablone besteln oder ihr schnitzt sie nach Auge. Das ist natürlich kein Muss, ihr könnt die Tortenhälften auch so lassen. Auf jeden Fall hab ihr ein wenig mehr Torte übrig. 😀
Eingestrichen habe ich dann die Flügel mit einer weißen Schokoladenbuttercreme und auch getrennt mit Fondant eingedeckt. Der Körper des Schmetterlings ist komplett aus Fondant.
5 Kommentare
Schau mal hier
http://tortentante.blogspot.de/2011/06/aprikosen-marzipan-schichttorte-super.html
kann ich mal das Rezept haben ? :))))
habe erst gerade deinen Blog entdeckt… einfach toll 🙂
lg Valeria
http://bakinglovingliving.blogspot.ch/
Echt süß. Wenn jetzt schon die Schmetterlinge umherflattern, kann der Frühling ja wirklich nicht mehr weit sein.
Liebe Grüße von der Luna
Sieht toll aus 🙂