Hey ihr Lieben,
heute habe ich wieder eine Hochzeitstorte für euch. Jedoch ist sie dieses Mal nicht schlicht weiß, sondern sie sollte in gold, rosa und weiß gehalten werden.
Mir war schon früh klar wie das Design sein sollte. Dafür habe ich mich etwas an der Einladungskarte orientiert. Dort waren dann auch rosa Rosen mit goldenen Blättern abgebildet. Und dass die untere Torte komplett gold werden sollte, war mir auch sehr früh klar.
In der unteren Torte befindet sich ein Schokoladenbiskuit mit Schokosahne. Und in der oberen Torte ein heller Biskuitboden mit Erdbeersahne. Beides wurde dann mit einer dunklen Ganache eingestrichen.
Ich wollte schon länger mal eine Torte in gold machen, aber irgendwie hat sich nie eine Gelegenheit ergeben. Ich fand die Torten in gold oder silber im Netz immer so schön.
Für den Goldeffekt, habe ich den Fondant mit Palmin eingestrichen. Danach müsst ihr mit einem großen Pinsel großzügig das Goldpuder auftragen. Natürlich müsst ihr darauf achten, dass das Puder auch essbar ist.
Genauso macht ihr das mit den Blättern oder anderen Dekosachen. Wenn ihr die Sachen vorher mit etwas Palmin Soft einstreicht, haftet das Puder viel besser und ist auch intensiver.
Früher habe ich es immer versucht mit goldener Puderfarbe und Alkohol oder mit flüssiger Farbe die Torten anzumalen. Meistens war das Ergebnis aber nicht sehr schön, da es immer etwas ungleichmäßig aussah.
2 Kommentare
Fantastisch. Mein Enkel wird bald heiraten… Ich werde versuchen, so eine Torte zu backen, das wird ein Fest.
Wow, die sieht ganz toll aus! Im ersten Moment hab ich mich noch gefragt, wo es so schön glänzenden goldenen Fondant gibt, dann erst hab ich den Text gelesen…. wer lesen kann ist klar im Vorteil 😉
LG
Martina